БЛОГ ДЛЯ ЖЕНЩИН

СТРАНИЧКА ЮМОРА

Как расстаются стрельцы

Приветствую вас на страничке юмора!

как расстаются стрельцы

Какие ведут себя стрельцы при расставании с партнером? Читаем и комментируем 🙂

Этап первый. Наблюдение

Стрелец человек страшно занятой и от этого очень терпимый к вашим недостаткам. Если вы разбрасываете обувь, не закрываете крышку у шампуня и оставляете везде огрызки яблок, он даже ухом не поведет. Но, если он видит кое-что посерьезнее, он рано или поздно превращается в наблюдателя и начинает за партнером наблюдать: незаметно, но тщательно. И вначале эти наблюдения довольно беспристрастные. Стрелец не ведет гроссбух, где записывает: «1) флиртует с моей ближайшей подругой; 2)нахамил своей маме, 3) не вкладывает силы в семейные дела», но все эти штучки откладываются в его голове, в особом юридическом отделе. И поначалу он сам этого даже не замечает.

Этап второй. Надежда

Проваландавшись так годик-другой и даже получив удовольствие от совместной жизни, Стрелец начинает понимать, что перевкладывается в отношения, тащит на себе неподъемный воз и вообще как-то устал. Тогда он тихонечко, мягко, начинает подталкивать партнера к тому, чтобы хоть что-то изменилось. И в этих изменениях, если партнер понимает и идет навстречу, Стрелец его поддержит и поможет. Внимательно посмотрит: где надо — подставит плечо, где не надо — отойдет.
Но, если все идет по-старому, Стрелец, побившись головой об стену, привычно взваливает прежний воз на себя и тащит, вздыхая от тяжкой доли.

Теперь он внутри себя заметно к партнеру охладевает, прежде всего перестав на него рассчитывать. При этом добросовестный и по-прежнему любящий Стрелец продолжает искренне считать партнера частью своей команды, союза или семьи, просто начинает относиться к нему как к подростку: сейчас, конечно, он у меня почти в пубертате, непутевый, но вот посмотрим, давайте посмотрим, может быть, что-то изменится? А пока я привычно все буду тянуть на себе, мне не привыкать — и эмоциональную нагрузку, и финансовую, и терпения у меня хватит, потому что же ну не может же быть, чтобы люди совсем уж не менялись? Особенно когда ты терпелив, когда ты их любишь, когда ты от них так этого ждешь…Вот вчера он уже занес тяжелые сумки, не дав мне их поднять, может быть, и свою долю ипотеки скоро начнет вносить, и посуду в посудомойку ставить, и по спинке гладить, когда болит?

Этап третий. Гнев

  Но если партнер похож на бестолковую собаку, которая выучив одну команду, почему-то совершенно не понимает другие… Вы поймите правильно, Стрелец никого не дрессирует, просто он очень ответственный, и не очень понимает, почему рядом с ним живет человек, на которого нельзя положиться….Но он меня любит, да, любит…И я его…

«Так какого же черта!!  — вдруг однажды вечером, придя с работы, кричит Стрелец на онемевшего от неожиданности партнера, — какого черта до тебя не доходят простые вещи?!»

А другой Стрелец, придя домой и увидев привычный бардак и холодную плиту, молча разворачивается и уходит — пожить к другу…

А третий, в очередной раз найдя плохо спрятанные презервативы не своей любимой марки, собирает без лишних слов чемодан изменщику, через час меняет замок, через месяц получает на руки документы о разводе…

Обычно на партнеров это действует холодным душем и отрезвляющей кувалдой. Если спутник Стрельца вменяемый, он сделает все, чтобы его простили и будет потом очень стараться,  чтобы не повторилось это ужасное наказание. Стрелец старания готов оценить, но всегда настороже: теперь ты мне сначала докажи, что тебе можно доверять, потом я буду это делать с легким сердцем.

Этап четвертый. Отрезвление. Конец

 Если после гнева, прощения и примирения все рано или поздно возобновляется и прежние косяки идут точно так же, как всегда, Стрелец начинает тщательно готовить плацдарм к отступлению. Теперь он действует без гнева, почти бесстрастно, руководимый только одним желанием: избавиться от бывшего любимого как можно более тщательно. При этом он в глубине души испытывает и горечь, и тоску, и ненависть, и скучает, и переживает… Но у него просто кончились силы. Сразу и на всё. И он понимает, что еще одной волны возвращений и примирений он не переживет.

Поэтому Стрелец готовит все сначала в бытовом плане, потом юридически и лишь потом начинает эмоциональную подготовку, объявляя партнеру о том, что баста. Диалоги могут быть примерно следующие:

С. — «Солнце, я подумала и решила, что не получаю в нашем союзе ни тепла, ни поддержки, ни заботы, ни хорошего секса, поэтому я от тебя ухожу».
П —  «Ты же уже решала! Я же исправился!»
С. — «К сожалению, дело не в том, что ты исправился. А в том, что я устала тебе все время повторять, в чем ты должен исправиться. Я тебе не завуч младших классов, а ты не двоечник».
П:-«Ты серьезно? Ну-ну».
С. «Я серьезно. Завтра я с детьми выезжаю из квартиры, 12 августа суд и развод»
П: — «Ты сдурела, какой суд, какой развод, куда ты съезжаешь, на кудыкину гору? К родителям в их хрущевку?»
С: — «Нет, я родителям в прошлом году купила хорошую двушку, продала их трешку, доплатила и на их имя купила большую квартиру. Там мы с детьми и будем жить. Я подала на алименты, потому что знаю, что ты месяцами можешь нигде не работать. Через месяц я выхожу замуж, поэтому алименты будут носить чисто символическое значение, чтобы дети знали, что их отец не козел».

Партнер, совершенно одурев, может после этого делать все, что угодно. Он бросается в суд — и натыкается на хорошего адвоката бывшей жены. Он приходит под дверь ее нового дома, к нему выходит ее новый бойфренд и либо бьет морду, либо задушевно наливает стаканчик плачущему бывшему. Он взывает к родителям, к своим, к ее, но они качают головой и говорят, поджав губы — Вася, мы тебя предупреждали…

Примеры совершенно условные, конечно, но алгоритм может быть один и тот же — тщательно подготовить фронт и тылы и объявить союз нежизнеспособным, дальнейшие перспективы — безнадежными, переговоры о примирении — невозможными.

Так Стрелец, потерявший терпение, любовь и доверие, одним щелчком сбрасывает бывшего любимого с той горы, где Стрелец так тщетно надеялся построить — и строил — замок, и жить в нем счастливо, и умереть в один день.

Никаких контактов он не прервет, но просьбы о помощи,  чувствах, поговорить, вернуться оставит без внимания, впрочем, очень вежливо.

Единственное, что он попытается сохранить — это уважение к родственникам и близким бывшего партнера. С ними он будет по прежнему теплым, душевным и внимательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *